唱吧麥頌伊鳴:從“最懂互聯網的KTV”到“新娛樂音樂聚會生態鏈

  i黑馬訊(任雪蕓)8月10日消息,中國·廣州2019文創(美業)產業獨角獸峰會暨黑馬文創產業加速服務大會今天在廣州隆重舉辦。唱吧麥頌CEO伊鳴出席活動并發表主題演講。

  伊鳴在演講中表示,這個世界上沒有傳統的行業,只有傳統的思想。我們要從最懂互聯網的KTV,繼續升級打造一個嶄新的音樂聚會生態鏈,并全力推動全國各地“夜經濟”的豐富與發展。

  以下為經i黑馬編輯過的演講節選:

  大家好,我是唱吧麥頌的CEO伊鳴,很高興今天能和大家分享,我的分享主題是“新娛樂趨勢下的唱吧麥頌”。

  用戶場景更多元,企業要重視線下市場需求

  唱吧麥頌誕生于2014年,那時正是O2O風生水起的一年,當唱吧APP與麥頌KTV強強聯手的時候,既給行業帶來了新的希望,也給很多競品增加了不少壓力,我們也是滿懷壯志,希望用互聯網的方式去改造這個相對傳統的行業,在后來的實踐中,我們發現,需要改造的地方比我們想象的還要多。

  過去,很多人會對KTV有一個固有認知,覺得可能是一個下行的行業,但事實上并非如此,從2019年艾瑞的產業報告中我們可以看到,今年KTV市場規模已經連續3年增長達到了1300多億,這個行業市場其實蠻大的,我們認為實際的市場規模會更大一些。

  最早唱吧APP做線下時,其實源于當年在線上的紅人和大V的演唱者,他們在線下組織了一次演唱會,但是既沒有場地也沒有合適的場景,這時,我們發現其實很多互聯網企業都有線下的應用場景,所以,我們就開始用這種場景+的模式去突破,那一刻起,整個企業也有了突飛猛進的發展,尤其是近兩年,我們每年以200多家門店的增長速度發展。

  

唱吧麥頌伊鳴:從“最懂互聯網的KTV”到“新娛樂音樂聚會生態鏈(圖1)


  在這個過程中,我也希望告訴大家,在互聯網的整個發展過程中,我們要重視線下,重視整個線下市場的需求。

  開創OMO元年,打造互聯網KTV新概念

  今年,我們提出了新口號:要開創線下娛樂的OMO元年,希望能夠把線上和線下的所有需求點緊密的融合,開創一個新的線下娛樂思路和方式。

  這其實要從我們做這個品牌的初心說起,唱吧麥頌在最早期就是想做一個“最好玩的KTV”——綠色、健康、性價比高、音效優質,這是當年最樸素的想法。到了唱吧麥頌中期的發展過程中,我們就跟唱吧APP端緊密結合,開創了一個“互聯網KTV”的概念。

  在全面互聯網化的過程中,我們創造了很多新鮮的玩法,比如手機點歌、唱吧秀、明星合唱、MV作品錄制等,隨后,我們發現有越來越多的用戶在使用并上傳他們的作品,我們變成了一個很大的UGC平臺。

  早上不少嘉賓講到了文創企業的一個新發展方向就是在短視頻,作品與紅人的產生和管理。所以,唱吧麥頌目前用VOD點歌屏+KTV播放屏就可以對接各種線上的互聯網產品,可以承載所有互聯網平臺的視頻播放,以及音樂MV和短視頻的錄制,推動線上線下充分的融合和交融。

  目前,我們已經跟100多家品牌和商家做合作,承接了視頻的播放和錄制的功能,這樣的優勢讓我們的線下門店也越來越有優勢。

  我們還把線下線下的用戶鏈接在一起做主題活動,比如和央視網《歌唱祖國·一首歌一座城》、愛奇藝的《中國音樂公告牌》、抖音的《校園新唱將》以及《中國好聲音》等,后續,我們還會加入視頻的處理效果,產生更優質、更新穎的作品,來完成品質和趣味的提升。

  過去,有媒體把唱吧麥頌稱為“最懂互聯網的KTV”,未來,我們希望打造一個嶄新的音樂聚會生態鏈,以“音樂聚會”來融合更多的產品和功能,讓“音樂聚會”成為人們休閑娛樂的新方式。

  以全新產品與業態,助力全國各地發展“互聯網+夜經濟”

  感謝創業黑馬給我們的分享機會,在來之前,我也看到全國很多城市都在發展夜經濟,廣州市商務局剛發布了《廣州夜間消費地圖》打造“廣州之夜”的城市品牌。這些舉措和政策都證明了,未來我們要繼續保持經濟發展要靠線下,線上的很多功能與服務也需要線下來導引和承接,所以,我希望借這次大會的機會能讓唱吧麥頌以更快速度進入到廣州市的消費地標,用我們線下線下融合的產品與服務,豐富廣州夜間娛樂消費的供給。

  今天和大家分享了很多唱吧麥頌的過去和未來,最后也和大家共勉一句話:這個世界上,沒有傳統的行業,只有傳統的思想。希望未來能有越來越多的人和唱吧麥頌一起,共同點亮全世界更多城市的夜晚,謝謝大家!

  


上一篇: 中國文創產業獨角獸峰會廣州舉辦 唱吧麥頌入選全國50強企業

下一篇 : KTV行業迎來全新升級改變 唱吧麥頌重新定義音效標準

云南十一选五投注