中國文創產業獨角獸峰會廣州舉辦 唱吧麥頌入選全國50強企業

  2019年,8月9日至10日,中國·廣州2019文創(美業)產業獨角獸峰會暨黑馬文創產業加速服務大會在廣州舉辦。作為新娛樂音樂聚會運營商,唱吧麥頌受邀參加了本次峰會,并入圍2019文創產業獨角獸榜TOP50,再次成為“文化娛樂”領域的“準獨角獸”。

  本次峰會由廣州市市委宣傳部、商務局、科學技術局、文化廣電旅游局、越秀區人民政府共同指導,廣州市文改與文產辦、廣州高新區黃花崗科技園管委會、北京路文化核心區管委會、創業黑馬集團聯合主辦。現場云集文創(美業)相關領域上市公司、獨角獸企業、產業先鋒,以及投資機構。會上,創業黑馬正式發布獨角獸全國發展平臺——中國產業獨角獸俱樂部,唱吧麥頌、米未傳媒、有贊、新氧、豆瓣FM等眾多知名企業正式成為TOP50的成員。獲得了肯定的同時,唱吧麥頌也分享了在“新娛樂”這個賽道的經驗、以及未來的戰略布局,成為了本次峰會現場的關注焦點。

  成立于KTV黃金時代,首創“音樂聚會”新業態

  據不久前發布的《K歌新媒體場景營銷白皮書》顯示,目前,KTV行業處于傳統業態轉型升級及新業態蓬勃發展的階段,在轉型升級推動下,2019有望突破1300億元,成為大眾不可或缺的娛樂方式之一。峰會上,唱吧麥頌CEO伊鳴認為,KTV行業目前所處的正是一個千億級且持續上升的市場環境。

  而在這樣一個新娛樂賽道上,唱吧麥頌打破傳統KTV行業壁壘和固有思維,在行業首個提出“新娛樂音樂聚會運營商”的品牌差異化定位,聚焦年輕人的新娛樂消費趨勢,以行業先行者的姿態,致力打造“音樂聚會”新品類、新業態。

  新娛樂趨勢下,新商業模式的創新與進化

2-191011142454191.png

  如何在KTV紅海中開辟娛樂行業新大陸?伊鳴認為最主要的原因是堅持線上線下融合的新商業模式的創新與進化。他分析到,從13-14年的O2O、15-16年的互聯網+、17-18年的OMO,線上線下融合的新商業模式,一直是被所有人期待的新趨勢和新方向。而唱吧麥頌的發展史其實恰好是線上線下融合的發展史,是契合了從O2O,到互聯網+,到OMO這樣一個發展階段。

  一方面,他認為,成立于KTV黃金時代的唱吧麥頌,初衷是希望做最好玩兒KTV,綠色、健康、性價比高、音效優質。目前,唱吧麥頌不僅實現了成立時的初衷,且由于經營的模式順應時代的潮流、消費的需求,始終保持創新和改變的精神,打破了行業里很多固有的模式和標準,成為新娛樂行業的典范。

  另一方面,一直以來唱吧麥頌都積極擁抱新娛樂新變化。與唱吧APP深度融合,共同推出了許多創新體驗,如唱吧秀、明星合唱、挑戰賽、手機點歌等開創了互聯網KTV的元年,幫助人們開始了隨時隨地享受線上線下娛樂的體驗。此外,O2O和互聯網+的到來,給唱吧麥頌的發展注入了新的活力,為年輕人帶來更多的新玩法。

  順勢而為,未來將打造嶄新音樂聚會生態鏈

  目前,在伊鳴看來,唱吧麥頌還處于青年時代。接下去的戰略最重要的是打造全新音樂聚會生態鏈。一塊屏幕,鏈接無限,唱吧麥頌已經實現了和央視網、唱吧APP、火星直播、抖音、愛奇藝、中國好聲音等平臺的連接,創造了更多的可能性。

  一直以來,唱吧麥頌順應了客戶的需求和對場景的新挑戰,通過對用戶聚會需求深挖,重新改變了KTV消費模式,脫離了原始KTV的業態,打造了全新音樂聚會新場景成為行業里的典范。在唱吧麥頌的影響下,越來越多的線上娛樂企業開始布局線下娛樂業務,打破線上線下之間的經營壁壘,在流量互補的同時,不斷為用戶打造高水平的娛樂體驗,開啟新娛樂體驗時代。未來,唱吧麥頌還會繼續以聚會需求為導向,依靠多年的運營商經驗,加上全新打造的音樂聚會新場景,打造嶄新的音樂聚會生態鏈。

  今年夏天,“夜經濟”成為行業里的一個熱詞。隨著夜生活文化被鼓勵,北上廣等一線城市陸續發布夜生活地圖,將拉動消費、繁榮市場。互聯網企業應發揮優勢,跟線下合作伙伴融合發展。作為夜生活文化重要組成部分的KTV,未來,唱吧麥頌將持續不斷創新,充分釋放“夜經濟”活力,成為點亮更多城市夜晚的人。


上一篇: 最懂互聯網的KTV,看唱吧麥頌如何用音樂聚會圈粉年輕人?

下一篇 : 唱吧麥頌伊鳴:從“最懂互聯網的KTV”到“新娛樂音樂聚會生態鏈

云南十一选五投注